четверг, 27 октября 2011 г.

Царевна Лягушка


Сказка скажите вы, а вот и нет что ни есть самая настоящая реальность.

Угораздило меня купить шпорцевую лягушку, маленькая такая безобидная. 

Поселилась лягуша в аквариуме с рыбками, красивыми такими, скалярии, неончики и мирно плавающие сомики призраки.

Первыми храбро пали неоны, скажу зрелище не для слабохарактерных так как неон был съеден заживо, причем размером он был намного больше царевны. 

И так один за другим были съедены все.


Вторыми пошли на ужин сомы, и тут я уже не выдержала такого обжорства и решила все таки узнать что за зверь такой живет у нас.
Оказываеться что шпорцевую лягушку категорически нельзя содержать в аквариуме вместе с рыбой, так как она поедает все что может поместиться в рот, а то что не помещаеться так это надкусываеться.

И еще одно что я заметила как только я подходила к аквариуму и лагуш меня видела начинался концерт по вашим заявкам, то есть она демонстративно подплывала к стеклу и передними лапками просила кушать. 

И тут конечно же сердце не камень дашь что то вкусненькое в виде молодой телятины или же креветочку почищенную. 

Но не это являеться проблемой покормить, проблема состоит в другом, шпорцевая лягушка живет до 15-18 лет и ей нужен свой личный замок, да и грунт нужно подобрать правильный чтоб не очень мелкий и не очень крупный.
Еще одна важная вещь это то что за лягушачем аквариумом нужен каждодневный уход, так как царевна оставляет слизь на грунте и его нужно собирать сифоном( фильтр со слизью не справляется).

Потом еще есть ряд всяких нюансов над которыми нужно хорошо подумать, а нужна ли вам такая царевна несмеяна? 

Хотя скажу что очень быстро наша девочка стала ручной.


А как я поняла что имею именно девочку, а не мальчика так это очень просто, у мальчика коготочки черного цвета как на передних так и на задних лапках. А девочки имеют только заднии черные коготки.

Ну и еще одна вещь на закуску как говорят, если вы решили завести лягушонка так вы должны быть готовы и к брачному сезону. 
Мальчики в брачный период поют.

Потом еще много чего есть интересного рассказать об этих забавных маленьких обжор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий